人文课程34即将开课!

讲师  :叶瑞生
开课日期:2015年9月10日(星期四)
上课时间:晚上7时30分至9时30分(6时30分接受缴交学费)
上课节数:共十二堂(逢星期四晚上上课)
上课地点:吉隆坡林连玉纪念馆
课程收费:公众人士RM200、会员RM170及学生RM140

近代的人权发展史,从法国大革命和美国独立运动,人权作为一项理念,从立论到实践,已经有三百余年。随着公民社会的崛起,全球各地公民抗命争取公义和自由的运动,都以人权为后盾,为社会运动护航,论述公民的诉求。然而,人权对极权体制和保守文化的挑战,往往也使到它在世界各地,不止面对执政者的打压,很多时候也面对许多保守社群的反对,例如死刑、同性恋等的议题。人权要如何在这个夹缝中萌芽、生存、发展、和面对未来的挑战?人文课程34这次邀请社运工作者叶瑞生来主讲《人权的理论与实践》,希望可以分析、探讨和反省马来西亚人权的落实与巩固。

课程导师叶瑞生毕业于马来西亚理科大学大众传播系,于2004年获得英国奖学金到英国攻读硕士,并于2005年考获英国埃赛克斯大学(University of Essex)的人权硕士学位。他在2005-2008年担任大马人民之声(SUARAM)的执行长,于2009-2013年出任总办公室在曼谷的亚洲人权与发展论坛执行长。他参与多项社会运动争取民主与人权,累积二十余的经验。

人文课程34《人权的理论与实践》开课日期为2015年9月10日(星期四),时间为晚上7时30分至9时30分,上课地点在林连玉纪念馆(No. 89 & 91, Jalan Maharajalela, 50150 KL.),共有12堂课,每逢周四上课。课程收费公众人士RM200、会员RM170及学生RM140。

欲报名或询问上述课程详情,可接洽人文书院负责人廖国华016-2265330或黄麒达011-23271908;也可浏览人文书院网站https://humanitylibrary.wordpress.com或面书网页https://www.facebook.com/humanitiessphere直接报名。吁请有兴趣者报名从速,以免向隅。

网上报名表格链接如下:

https://docs.google.com/forms/d/11x0Th0EeBvjDkf73C2gO6c29nPX_xZXAWj7F7Vb1bQY/editFlyers - Front

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s